sábado, 12 de janeiro de 2013

Torta de frango


Ingredientes:
 
Massa

1 copo de óleo
3 copos de leite
5 ovos
4 copos de farinha de trigo
1 copo de queijo ralado
1 colher(sopa) de fermento em pó
1 pitada de pimenta do reino
1/2 colher(sopa) de sal


Recheio

500g de peito de frango temperado a gosto, cozido e desfiado
3 batatas médias cozidas e picadas
2 cenouras médias cozidas e picadas
2 tomates picados
1/2 cebola ralada
100g azeitonas verdes picadas
1 lata de milho verde
1 tablete de caldo de galinha
Pouco menos de 1/2 colher(sopa) de sal




                                                                                                                     Modo de Preparo:

Massa

Bata no liquidificador primeiramente o óleo, o leite e os ovos e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo. Coloque o queijo ralado, o sal e a pimenta do reino e deixe batendo até ficar bem misturado. Deixe para acrescentar o fermento quando terminar de fazer o recheio. Reserve.






Recheio

Misture com as mãos todos os ingredientes em uma vasilha. Em nossa receita utilizamos mais ou menos 100g de peito de frango desfiado e 200g de carne moída(temperada) juntamente com metade dos outros recheios misturados(Era o que tinha disponível no congelador rs). No recheio com carne moída pode-se acrescentar também uma colher(sopa) de extrato de tomate ou requeijão(como fizemos). Se quiser o recheio todo com carne moída coloque as mesmas 500g do peito de frango.



Em um tabuleiro retangular untado com óleo/margarina e farinha acrescente metade da massa(já com o fermento misturado) e por cima coloque o recheio, finalize com a outra metade da massa. Coloque para assar. Depois de pronto deixe esfriar para que quando for cortar a torta o recheio não se separe da massa. Está pronto!








Hummmmmmm!



Nenhum comentário:

Postar um comentário