sexta-feira, 19 de outubro de 2012

Canelone ao molho branco de microondas

Ingredientes:

1 pacote de massa para lasanha
1/2 xícara de óleo ou azeite (depende da sua frescura)
1 lata de milho
400 gramas de carne
2 colheres de requeijão (do pote para fazer o molho)
10 fatias de presunto
18 fatias de mussarela
Sal ou tempero a gosto


1 cebola grande
1 pote de requeijão
1 caixa de creme de leite
1 xícara de leite
3 colheres de manteiga
1 colher de amido de milho
orégano

Modo de preparo do recheio:


Refogue a carne moída um pouco de cebola e o milho. Depois que estiver pronta, coloque um pouco de requeijão, misture e reserve.

Modo de preparo do molho de cebola:

Pique a cebola em rodelas bem fininhas. Pegue uma panela coloque a manteiga e espere derreter, acrescente a cebola e o orégano, deixando dourar. Acrescente o creme de leite e refogue, em uma xícara misture o leite com o amido e coloque junto do molho para dar uma engrossada. Deixe por uns 4 minutos no fogo baixo e reserve.

Depois de ter feito o recheio e o molho, ferva um pouco de água para cozinhar a massa. Depois de fervida, coloque a massa e fique de olho, quando ela subir deixe ferventar por mais uns 2 minutos, tire e deixe esfriar.


 Montando o prato:

Em uma superfície lisa coloque a massa para poder rechear. Lembra daquela carne moída? Pois é, pegue-a.
Coloque uma fatia de presunto e mussarela e um pouco de carne moída e enrole. Pegue um tabuleiro, passe um pouco de molho no fundo e vá montando de forma em que fique um tubo de macarrão do lado do outro,  depois coloque o restante do recheio por cima e cubra com algumas fatias de mussarela.

Coloquei queijo parmesão daqueles comprados no
supermercado, mas não deu muito certo, então,
recomendo a mussarela

Leve ao microondas por mais ou menos 25-30 minutos. Basta ficar de olho, quando a mussarela estiver começando a dourar por cima, está pronto.


Com uma faca, divida os tubos ao meio para render. Daí, é só comer.


Receita feita por Diogo e Paula.

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