Ingredientes para o Arroz:
1 xícara de arroz
3 xícaras de água
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de arroz ou comum desde que seja branco
Lave bem o arroz em uma bacia furada até a água sair toda limpa e deixe o arroz descansando por cerca de 30 minutos. Depois de deixar descansar, pegue uma panela e coloque a água, colher de sal e o arroz.
Com o fogo moderado e a panela bem tampada, deixe até a água começar a ferver e ferva por 1 minuto em foto alto e depois abaixe o fogo ao mínimo e cozinhe por cerca de 15 minutos.
Apague o fogo e com a panela tampada, deixe o arroz descansar por 10 minutos.
Enquanto isso, coloque o vinagre e o açúcar em uma penal em fogo baixo até que o açúcar dissolva. Em um tabuleiro coloque o arroz e despeje a mistura de vinagre mexendo delicadamente com uma colher e esfriando rapidamente o arroz utilizando um leque ou prato.
Ingredientes para o Niguiri:
500g de Salmão fresco
Arroz para Sushi
Saque e shoyu à vontade
Para fazer os filés, apoie o salmão pelo lado de fora com a mão esquerda e com a direita, passe a faca para poder tirar os filés bem fininhos.
Pegue aproximadamente 20g de Arroz para Sushi e com as mãos ou utilizando duas colheres, faça bolinhos e coloque um filé de salmão sobre cada um.
Sirva acompanhado de molho shoyu ou saquê de sua preferência.
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